中央決定於澳門國安委設立國安事務顧問及技術顧問

2021年12月03日10:30

澳門獲批設立國家安全事務顧問。

【橙訊】據新華社報道,中央政府周二(11月30日)向澳門行政長官作出批覆,決定在澳門特別行政區維護國家安全委員會設立一名國家安全事務顧問和三名國家安全技術顧問。

批覆指出,國家安全事務顧問由澳門中聯辦主任擔任;國家安全技術顧問由澳門中聯辦相關人員擔任。

國家安全事務顧問的職責是監督、指導、協調、支持澳門特別行政區開展維護國家安全工作。國家安全技術顧問的職責是協助國家安全事務顧問開展相關工作;就澳門特別行政區維護國家安全委員會辦公室履行職責相關事務提供意見。

國家安全事務顧問列席澳門特別行政區維護國家安全委員會會議。國家安全技術顧問列席澳門特別行政區維護國家安全委員會辦公室會議。

批覆指出,澳門行政長官應根據《中華人民共和國澳門特別行政區基本法》第五十條第五項以及批覆的要求,對澳門特別行政區相關規定作相應修改。

圖:澳門特區政府

更多推薦文章

Omicron疫情|芬蘭、加納、韓國、挪威及沙特列入A區 周日起非居民禁來港

藍田安田邨安健樓須圍封強檢 涉初確變種病毒輸入個案

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽