藍田安田邨安健樓1100居民強檢 未發現確診個案

2021年12月03日08:18

安健樓居民進行強制檢測。

橙訊】一名居於藍田安田邨安健樓的28歲女子昨日由美國抵港,初步確診感染新冠肺炎,並帶有L452R變異病毒株。政府今日(3日)早上約7時完成安健樓居民的新冠病毒強制檢測,未發現確診個案。約6戶沒人應門,政府會採取措施跟進。

政府昨日作出限制與檢測宣告,自昨日下午7時起限制在藍田指明「受限區域」(即藍田安田邨安健樓 )內的人士須留在其處所並接受強制檢測。受檢人士須在其處所等候,直至「受限區域」內所有已識別的受檢人士完成檢測,而相關檢測結果亦已獲大致確定,方可離開其處所。

此外,政府昨日亦發出強制檢測公告,任何於11月4日至12月2日期間曾身處有關大廈內超過兩小時的人士,即使在相關宣告開始生效時不在「受限區域」內,亦須於4日或之前接受強制檢測。

政府今日上午約7時完成強制檢測行動,並正在「受限區域」內進行執法行動,確認「受限區域」內所有人士已接受強制檢測。政府會另行公布正式撤銷相關宣告的時間。

自今日上午約7時起,藍田指明「受限區域」內已進行檢測的人士如能出示陰性檢測結果電話短訊或佩戴手環以證明接受強制檢測,可在向訂明人員提供個人資料後,經由指定出口離開「受限區域」。

圖:星島

更多推薦文章

藍田安田邨安健樓須圍封強檢 涉初確變種病毒輸入個案

男子擅離檢疫地點違強檢令 判監21天緩刑一年

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽