再度唱淡|芒格:希望加密貨幣不曾存在 支持中國相關禁令

2021年12月03日16:12

芒格希望加密貨幣不曾存在。 資料圖

【橙訊】「股神」巴菲特的拍檔、巴郡副主席芒格(Charlie Munger)一向不是加密貨幣的支持者,最新他再度唱淡,認為現時全球市場的氣候較20年前的互聯網泡沫更瘋狂,因為他將加密貨幣的繁榮視為瘋狂,又希望加密貨幣不曾存在,又支持中國直接禁止數字資產。

芒格在悉尼出席一個會議時發表講話,他強調現時優質上市公司的估值過高,又重申他對比特幣等加密貨幣的極度懷疑態度。他認為現時的投資環境比他幾十年的經濟更極端一些,故他支持中國遏制資本主義「某些繁榮」的努力。

芒格重申,他永遠不會購買加密貨幣,他更希望加密貨幣從來未有被發明,他表示自己無法忍受參與這種瘋狂的繁榮,每個人都想投入其中,但他有不同的態度,他想通過向人們出售對他們有利的東西,而不是對他們不利的東西來賺錢。

談到中國,巴郡於當地有大量投資,芒格仍持保持積極態度,強調其長期增長,他除了支持中國對於加密貨幣禁令外,又認為政權壓制繁榮是正確的,他又預測中美兩國能達成「可以接受的關係」。

更多推薦文章

加密貨幣|傳花旗為推進加密資產業務招聘100名員工

【加密貨幣】交易所一度故障 比特幣急挫17%

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽