摩連奴深陷困境!國米登頂意甲機會來了?

2021年12月03日15:07

意甲焦點戰激情上演
意甲焦點戰激情上演

  香港時間12月5日淩晨1點整,意甲聯賽第16輪將上演一場焦點戰,羅馬坐鎮主場面對國米,羅馬在上輪作客0-1輸掉博洛尼亞後,正賽3連勝形勢戛然而止。如今面對3連勝追擊意甲榜首正勇的國際米蘭,在兩隊歐戰均已提前一輪完成出線任務的背景下,摩連奴再遇舊主國米,恐怕要面臨自身減員嚴重的窘境,避免意甲2連敗成為紅狼最為務實的戰略目標。而國米近期漸入佳境,有機會進一步迫近甚至看到登頂意甲的機會。

  

摩連奴面臨減員窘境
摩連奴面臨減員窘境

  羅馬在上輪意甲作客0-1負於博洛尼亞,吃到今季第6場敗績,要知道羅馬6場意甲敗仗多達5場來自於作客,如今算是3場歐會杯小組賽,羅馬今季聯賽作客無和波。相比之下羅馬的主場表現相對強勢,前7個意甲主場僅負於爭冠行列之一的AC米蘭,除0-0逼平9連勝的拿玻里遭遇啞火外,其餘5場意甲主勝均為上半場確立領先局面最終贏波。然而羅馬今場賽前面對極大的減員狀況,鋒線端主力阿巴咸Tamaraebi Abraham、右閘卡斯多普(Rick Karsdorp)累計5張黃牌停賽,中場主力柏歷堅尼Lorenzo Pellegrini、前鋒艾沙拉维Stephan El Shaarawy受傷,克里斯坦特Bryan Cristante和干沙路韋拿(Gonzalo Villar)因為感染新冠而缺陣,後防線史摩寧Chris Smalling傷癒後狀態不甚理想,卡拉費奧利(Riccardo Calafiori)缺陣,意味著羅馬面對國米,大半主力作壁上觀,教練摩連奴Jose Mourinho面臨排兵佈陣的最大挑戰。

國米進攻雙核狀態火熱
國米進攻雙核狀態火熱

  國米在上輪意甲主場2-0輕取斯佩齊亞,各項賽事收穫4連勝,正賽不敗場次增至連續10場,落後近期失分不斷的拿玻里2分而已,在歐聯小組賽提前完成出線後,自然將主要精力投入到追擊意甲榜首的目標,鋒線三大主力羅達路Lautaro Martinez、迪施高Edin Dzeko、卡漢路古Hakan Calhanoglu表現出色,已聯手攻入19粒入球。尤其羅達路已經連續3輪意甲持續有入球,尤其近4粒入球多達3粒出自12碼,羅達路逐漸成為國米頭號12碼手,有很大機會衝擊今季意甲金靴殊榮。中場巴雷拉(Nicolo Barella)此前意甲貢獻5次助攻,藍黑軍團的進攻效率在歐洲五大聯賽類比僅次於利物浦和拜仁。教練小恩沙基Simone Inzaghi今季入主執教以來,對於進攻端的提升有很大的幫助,主力球員的戰術貫徹程度日漸默契。

  從競彩官方給今場意甲焦點戰開出勝平負係數來看,羅馬主勝係數達到3.15,和波頂高至3.55,國米客勝為1.85,比數賠率中,雙方1-1戰平賠率為6.90最低,國米作客2-1和1-0取勝賠率分別為7.25和8.50緊隨其後,羅馬主場2-1取勝賠率為9.50,顯然摩帥難為無米之炊的現狀成為被看衰一大因素。綜上所述,此役面對全方位且三路立體化進攻手段的國米,羅馬坐鎮主場還需做好防守來避免連敗窘境發生,國米能否借助榜首拿玻里近期頻繁失分的機會,繼續迫近甚至超越對手登頂意甲,讓我們拭目以待這場意甲焦點戰的激情上演!

  (幸運星)

Nicolo Barella

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽