台媒分析2022選舉:台北市長之爭藍營參選人不明朗 基層焦慮

2021年12月04日18:40

  原標題:台媒分析2022選舉:台北市長之爭藍營參選人不明朗,基層焦慮

  台媒《中國時報》日前刊文繼續分析台灣地區2022年縣市長選舉。

  文章稱,台北市長柯文哲屬意接班的副市長黃珊珊已就戰鬥位置,國民黨市長參選人呼聲最高的“立委”蔣萬安沒有表態,民進黨人選也未明朗,令藍綠基層陷入焦慮,盼參選人儘早出爐,才有“母雞”可以帶“小雞”打贏明年選戰。

  文章提到,最有可能披藍袍角逐市長的蔣萬安,面對外界點名始終沒有正面回應,僅鬆口是“該扛的責任”,但他近期除在台北市路口宣講公投外,也沒有特別動作。

  國民黨議員王鴻薇直言,近期基層確實感到非常焦慮,現階段黃珊珊靠執政優勢“動得很厲害”,還到各行政區拜訪里長尋求支持,其中有很多是藍營支持者,倘若蔣萬安不早點表態,基層不清楚何時能大力相挺,未來若要把票從黃珊珊那拉回來,恐怕需要加倍努力。

  她認為,既然蔣萬安確定要選,不需要太客氣,應讓所有人都知道目標,市長參選人就是“船長”,表態後藍營議員知道起錨了,才能一起往前走。

  國民黨議員徐弘庭則表示,地方多多少少有些聲音,但他認為選舉在公投後,台北市黨部應超前部署,盡快決定遊戲規則,包括是否初選或徵召,大方向還沒出來,蔣萬安也不好表態,既然沒有個底就難決定選舉節奏。

  另外,《中國時報》11月30日刊發的文章提到,國民黨在嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣等艱困選區,因人選未定,選戰佈局靜悄悄,國民黨在嘉義縣甚至不分黨派、色彩,任何人都不排除,以“海選”方式,持續徵詢可能人選。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽