國家隊訪港|「奧運健兒大匯演」伊館上演 林鄭盼市民從運動員分享獲得啟發

2021年12月04日18:53

林鄭月娥發表致辭。圖:橙新聞

橙訊】國家隊運動員展開第二日訪港行程,下午上演重頭戲,在灣仔伊利沙伯體育館出席「奧運健兒大匯演」。行政長官林鄭月娥致辭表示,今次疫情期間奧運健兒訪問香港尤為不易,她希望透過運動員們和市民分享自己攀上體育高峰付出的努力,市民亦可以得到啟發。

林鄭月娥首先對奧運健兒表示歡迎。她表示,自1997年回歸以來,每一節奧運會結束之後,中央都會安排優秀運動員訪問香港,而今次安排則充滿挑戰,因仍在疫情期間,運動員做了許多準備工作,甚至可以說是犧牲。

她說,各位運動員來港前要做很多準備,來港三日要按嚴格防疫措施行動,甚至沒有時間自由活動,結束活動後回到珠海,還要隔離14天。

奧運健兒步入會場。圖:橙新聞

林鄭月娥表示,代表團此次來港行程密密麻麻,今日安排匯演,可以讓市民看到運動員活潑、親切的一面。她說,希望透過運動員們和市民分享自己攀上體育高峰付出的努力,市民亦可以得到啟發。

在此後的匯演環節,除了歌手獻唱,多位運動健兒亦展現自己的絕技,如乒乓球運動員馬龍與許昕就現場打球,展現球技;重劍冠軍孫一文則揮劍高速刺穿汽水罐;單車運動員鍾天使和本港「牛下女車神」李慧詩一起解說單車日常訓練情況;舉重運動員李雯雯還和主持人「拔河」;被稱為「蘇神」的蘇炳添早前在訪問中曾表示喜歡看香港電視劇,今日則在現場獲贈TVB的公仔。

匯演最後,本港歌手李克勤和謝思埸、劉洋、鄒敬園、張靈等運動員一起合唱《紅日》。

更多推薦文章

國家隊訪港|奧運健兒港專與200學生互動 勉同學們多運動鍛煉堅毅精神

夢生活│國家隊訪港延續奧運熱 粉絲最難忘竟然係?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽