美密歇根州校園槍擊案 15歲疑兇父母罕有被控誤殺罪

2021年12月04日11:31

疑兇父母被控誤殺罪。

【橙訊】美國密歇根州一名15歲中學生使用父親的半自動手槍,周二在校園發動攻擊,造成四死七傷。當局周五以誤殺罪起訴涉事15歲疑犯的父母,假如罪名成立,他們可能面臨最高15年監禁。不過,當局指辯方律師和兩人失去聯絡,正通緝他們。

檢察部門透露,疑兇克倫布利(Ethan Crumbley)上月26日陪伴父親到鎮上一間槍械店購買犯案的半自動手槍,並放在父母睡房一個沒有上鎖的抽屜內。克倫布利隨後在他的Instagram帳號發布槍械照片,寫道:「今天才剛到手的美人。」

在上月30日,即槍擊案發前的早上,老師發現克倫布利用手機上網搜尋彈藥,開始關注他的情況,其聯絡其母親,母親之後向兒子發送訊息,不僅沒有關注兒子有可能使用手槍,反而提醒他犯後不要被捕。

在案發當日早上,老師發現在克倫布利的桌上有暗示在學校開槍,導致血流成河的畫作和字句,學校立即召見其父母,但二人未有檢查兒子的背囊是否帶有手槍,又拒絕將兒子接離學校,之後便發生槍擊案。

父母因子女牽涉的校園槍擊案受到檢控屬罕見個案,即使大多數未成年人都是從父母或親戚家中取用槍械。當地檢察官表示,若槍主未能履行擁有槍支的責任,需要對所造成的悲劇承擔刑事後果。辯方律師表示,雖然未能聯絡到二人,但他們並沒有逃跑,只是為了自身安全離開小鎮,二人正返回該區接受審訊。

出事的中學位於底特律市以北48公里外、只有約2.2萬人口的牛津鎮。學校閉路電視片段顯示,事發於周二中午約12時55分,克倫布利持槍「有條不紊、從容地」走過學校大樓走廊,並對準學生開槍。警方從現場發現了至少30枚子彈彈殼。

圖:美聯社

更多推薦文章

有片|美國密歇根州爆校園槍擊三死八傷 15歲少年五分鐘開20槍

巴勒斯坦男子耶路撒冷施襲致1死4傷 遭以軍警開槍擊斃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽