曾國衞:維護特區憲制秩序必須尊重和維護中共領導地位

2021年12月04日19:37
曾國衞在網誌說,要保持香港的繁榮和穩定,就離不開《憲法》和《基本法》的保駕護航的道理。(政制及內地事務局社交網頁)

政制及內地事務局局長曾國衞表示,中國共產黨是中國特色社會主義事業的領導核心力量,也是《憲法》所明確規定的,因此要維護特區的憲制秩序,就必須尊重和維護中國共產黨的領導地位,這也是理所當然的。

曾國衞在網誌說,中聯辦主任駱惠寧在「國家憲法日」網上座談會講出,要保持香港的繁榮和穩定,就離不開《憲法》和《基本法》的保駕護航的道理,認為是鐵一般的事實。

曾國衞又指,過去國家貧窮積弱時處處受人欺凌,好不容易迎來新時代國家崛起和富強,在世界舞臺上也是舉足輕重,作為一名中國人、身為國家一部分,應盡努力為民族的復興、為國家的發展作出貢獻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽