村民封路逼停銅礦 秘魯礦業困境加重全球供應壓力

2021年12月04日03:11

  秘魯最大的銅礦之一計劃停止生產,因為當地社區組織架設路障,導致進出物流運輸受阻,關鍵耗材運不進,銅精礦庫存運不出。

  五礦資源週五公告稱,Las Bambas礦山的銅精礦庫存增至約50,000噸,礦山運營逐步關閉,生產將於12月中旬停止。

  在疫情相關航運困境導致全球銅供應吃緊的情況下,這一事態將讓局面雪上加霜,同時也給在國會面臨罷免危機的秘魯總統Pedro Castillo帶來更多壓力。

  隨著秘魯成為銅、鋅、銀和金的主要供應國,該國礦業走廊沿線的居民最近幾年舉行了一系列抗議活動,加劇了採礦業與農村社區之間曆來緊張的關係。

  五礦資源的公告稱,與Chumbivilcas社區組織對話以建立商業關係迄今並不成功,社區組織上個月重新架設路障;11月30日政府與社區再次會面,但由於“過度的商業要求”,導致無法達成解決方案以移除最近架設的路障。

  “雖然MMG仍然致力促進具建設性的對話,外部人士的行動、對本公司無理的要求以及無法達成持久的協議,均持續限制Las Bambas的運營、對區域社區的未來投資及經濟貢獻以及秘魯經濟,”該公司表示。

  Las Bambas銅礦截至11月底的年產量為278,000噸。根據最新政府數據,其在秘魯銅產量中所占份額約為13%。自2016年初開始精礦運輸以來,社區堵路已在運輸方面帶來合共400天的損失。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽