國家隊訪港丨林大輝邀運動員來理大升學 與校長負責所有費用

2021年12月05日11:48

林大輝邀請國家精英運動員退役後到理大升學。

【橙訊】國家隊東京奧運代表團展開訪港之旅最後一日行程,其中乒乓球金牌名將馬龍和殺入男子100米跑決賽的亞洲紀錄保持者蘇炳添等人,今早到理工大學出席交流會。理大校董會主席林大輝致辭時,邀請國家隊精英運動員退役後到理大升學,又指他和校長滕錦光會全力負責所有費用。

林大輝表示,今年是理大成立85周年,而理大世界排名第66位,所以邀請國家隊精英運動員和金牌運動員於退役後,考慮到理大讀書,相信他和滕錦光會全力支持他們的所有費用。

民政事務局局長徐英偉致辭表示,特區政府一直致力推動體育發展,而隨着啟德體育園在2023年落成,將為本港青年提供大量就業機會,也會銜接2025年粵港澳三地合辦的全運會。

代表團成員今日繼續兵分多路出席活動。今早出席理大交流會的運動員,除了馬龍和蘇炳添之外,還有女子四人賽艇雙漿金牌之一崔曉桐、男子舉重81公斤金牌呂小軍、女子個人重劍金牌孫一文,以及國家游泳隊教練王愛民等。

馬龍到理大出席交流會。

呂小軍表示,他仍未打算退役,期望有機會在40歲時出戰巴黎奧運。他又回想在北京備戰東京奧運的一年間,由於受到新冠疫情影響,未能時常返回天津照顧家庭及陪伴兩名女兒成長,時常感到愧疚,慶幸得到曾經同是舉重運動員的妻子理解及支持。

除理大之外,其他國家隊運動員今早到訪香港體育學院與體院運動員及青少年交流、到元朗體育會作社區表演、到位於黃竹坑的警察學校與少年警訊交流等。全體成員中午出席港協暨奧委會設的歡送宴後,下午約三時半從港珠澳大橋口岸離港,結束三天訪問行程。

部分國家隊奧運代表團成員到理大出席交流會。

圖:星島

更多推薦文章

國家隊訪港|「奧運健兒大匯演」伊館上演 林鄭盼市民從運動員分享獲得啟發

國家隊訪港|奧運健兒港專與200學生互動 勉同學們多運動鍛煉堅毅精神

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽