有片|內地奧運健兒校園分享經驗 巿民讚機會難得冀多辦同類活動

2021年12月05日16:22

【橙訊】國家隊東京奧運代表團展開訪港之旅最後一日行程,其中乒乓球金牌名將馬龍和殺入男子100米跑決賽的亞洲紀錄保持者蘇炳添等運動員,今早到理工大學出席交流會,分享各人的訓練、比賽及克服困難的經驗。不少巿民指,今日活動一票難求,能現場看到國家隊運動員心情興奮,機會難得,希望未來有更多中國健兒能來港分亨經驗及作示範。

國家隊東京奧運代表團今早到理工大學出席交流會圖:橙新聞

呂同學表示,「蘇神」等運動員的分享,使他覺得做人做事要有體育精神,不可放棄。圖:橙新聞

現年十二歲就讀王錦輝中小學中一的呂同學,今日在分享會中的互動環節向「蘇神」蘇炳添提問,「蘇炳添如何緩解自己壓力,作為中山人最喜歡的中山食物是什麼?」蘇炳添說,自己比賽前一天晚上,都會不斷模擬比賽環境,但減少壓力最大問題,是找到自己,在賽場上增加自己的厚度,讓自己主宰賽場,就不會害怕。至於喜歡的食物,蘇炳添說,「中山肯定係燒鵝喇」。

呂同學表示,「蘇神」等運動員的分享,使他覺得人做事要有體育精神,不可放棄,做任何事都不能能放棄。

國家隊東京奧運代表團與嘉賓合照。圖:橙新聞

亦有巿民表示,能出席是次活動,現場看到國家運動員感到很興奮,因為東京奧運時是在電視上見到他們,不能現場見到他們比賽;而這次看到他們說回在東京奧運會的經歷,十分感動。

蘇炳添以廣東話致詞,炒熱全場氣氛。圖:橙新聞

乒乓球雙金牌得主馬龍進場時,全場當聲雷動。圖:橙新聞

更多推薦文章

今增九輸入個案全帶變種病毒 日本貨船Glory Sky多六人中招

國家隊訪港·多圖|運動員及教練理大演講交流 林大輝邀選手退役後來港讀書

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽