耆兵新攻略 蘭歷克第一擊

2021年12月05日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)新曼聯看守領隊蘭歷克第一擊,今晚英超領軍主場鬥水晶宮。新魔帥雖然崇尚前場壓迫戰術,但過往執教史浩克04期間,亦能助老將魯爾綻放餘暉,故賽前也強調會為三十六歲的C朗拿度度身訂造戰術,讓他專注在鋒線數胡,合力在紅魔新一章旗開得勝,主勝去馬。

蘭歷克周五正式履薪,上午先出席記者會,下午首次率隊操練。先任看守領隊半年,之後兩年轉任顧問的他即大讚C朗:「我從未見過一名年紀跟他一樣,體能狀態仍可如此出色的球員。他是一位仍然可以輕易改變戰局的人,努力為球隊貢獻自己。」

這名六十三歲德國名帥明言,即使個人推崇前場緊逼踢法,但不會盲目要求球員執行,領軍重拾攻守平衡的前題下,會為這名三十六歲葡萄牙射手制訂戰術:「你要因應球員特性,制定出合適的風格和踢法,不是要球員改變自己去遷就我的戰術。」

回顧蘭歷克在一一年執教史浩克期間,就成功令當時三十四歲的西班牙前鋒魯爾融入其戰術,逼搶的工作由兩翼達斯拿和法芬兼顧,這名西班牙老將專注最後一擊,球隊成功奪得德國盃和德國超級盃,歐聯亦殺入四強。C朗亦微調踢法配合新帥,上仗英超主場3:2勝阿仙奴不僅梅開二度,還有二十七次向前壓逼,較今季場均十四點四次積極得多。

今場與蘭歷克第一次合作可望一起打造勝利方程式,C朗在社交平台矢言:「歡迎蘭歷克,讓我們一起努力。」同時,蘭歷克的風格亦跟多名魔將不謀而合(見另文),故各賽事近三仗兩勝一和的紅魔,因歐聯已篤定首名晉級,不用分心備戰三日後主場對年青人,可望全力擊退聯賽三輪不勝的水晶宮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽