批「新選制」宣傳差 李慧琼冀解決九龍中「雙老」

2021年12月06日03:00
■區內長者人口比例高,對醫療服務殷切,李慧琼希望爭取聖母醫院重建加快。

【星島日報報道】(星島日報報道)自二○○○年起擔任九龍城區議員至今的民建聯主席李慧琼,她指,九龍中區的特點,應該用「雙老」來形容,長者人口偏高,舊的樓宇比較多,希望在議會解決「雙老」問題。長者人口比例高其中一個衍生的訴求是,對醫療服務非常殷切,指專科門診穩定新症輪候時間,九龍中和九龍東是重災區,九龍中聯網的眼科、耳鼻喉科和骨科輪候時間是「聯網之冠」。她希望爭取聖母醫院重建加快,爭取啟德醫院如期落成,完善交通配套,且在啟德醫院落成後,原本的伊利沙伯醫院可保留急症服務,以至一些長者或輪候時間比較長的科,繼續服務九龍城區。

李慧琼表示,九龍中區舊的樓宇比較多,特別是在九龍城區。她指,九龍城區近年陸續展開重建,但區內市民對加快舊區重建步伐的訴求特別強烈,特別是「五街」、「十三街」、有升降機的唐樓以至是舊的屋邨等。她希望政府加快和擴大重建範圍,提到舊區重建,如龍城舊區,「嗰度嘅樓愈嚟愈老」,認為隨港鐵通車,相信會有變化,希望透過重建,騰空位置,建一些多層停車場,徹底解決附近的塞車問題。

作為完善選舉制度後的第一場立法會選舉,李慧琼表示,「我一定要講,要批評政府」,政府在宣傳新選制上做得差,指區內很多市民不清楚自己所屬的選區,「喺街度有選民仲同我講可以投兩票,因為我係超級區議員嚟㗎嘛」。她嚴厲批評政府今次在宣傳上做得差,以致市民對劃區和其他選舉安排「好模糊」,希望政府加大力度宣傳,「政府如果唔落力宣傳,我認為不能夠接受。」

被問到其對手譚香文是否愛國者或屬其同路人,李慧琼指,她的觀察是「佢嘅政治立場相當唔穩定,有少少朝秦暮楚」,指認為一位政治人物的政治立場很重要,太飄忽的政治立場,質疑會令市民缺乏信心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽