【開心就好】農村婚禮被網民譏寒酸 發片者:一定要嫁條件好的?

2021年12月06日12:29
0
0

拍拖與結婚是兩碼子的事,拍拖時即使過得簡單、節儉,也可以開心快樂,結婚則牽涉往後生活的問題,這就是最基本的問題了。

山前內地網絡流傳一段貴州農村婚禮酒宴的影片,只見一對新人與親朋好友同待在一家環境簡陋的小屋用膳,飯檯上的食物也只是一般常見的食材。影片隨即引起網民熱烈討論,有人形容這對新人「貧賤父妻百事哀」,日後易生磨擦。

有事問彭叔:這是農村很標準的婚宴了,彭叔在駐村的時候,基本上婚宴都是這樣的。國內一些人長期處於東部發達地區的農村,所以對中西部一些落後地區的農村不了解,在那邊這種是很普遍的,算不上環境差。
嫁人不一定要嫁一個家裡條件好的,但不管男生還是女生,都應該要明白一點,結婚是兩個家庭的時候,不是兩個人的事情,結婚以後,原聲家庭必然會對婚後生活有所影響,這是現實。
如果想不被對方家裡條件影響,只有兩個方法,一個是找個條件相差不多,這樣大家水平都差不多,相處起來也不會覺得累,要麼就是家庭水平相差比較大,這樣條件特別好的那一方,隨便拉一下,都能讓條件差的升一個級別了,最麻煩是兩者條件有差距,但差距不是那麼大,想拉一把,自己就要承受不住,不拉的話又說不過去,這種比較麻煩。
#女孩曬農村婚宴被吐槽環境差##嫁人一定要嫁個家裡條件好的嗎#

http://t.cn/A6x0KHqX
-- 有事問彭叔

北陌大叔na:#嫁人一定要嫁個家裡條件好的嗎#

還是門當戶對合適,如果兩個人家庭條件過於懸殊,在一起也很難長久。

第一,兩個人從小到大經歷的教育環境、成長經歷註定不會相似,長大以後兩個人所經歷的事情也會不同,這些因素疊加起來會形成不同的三觀,三觀不同,在一起就很難長久。

第二,雙方能不能同頻,如果戀愛當中都不能同頻,結婚以後就更同頻。比如你很上進,他比較懶惰。比如你喜歡花錢提升自己,他卻心疼錢不肯投資自己。比如你有長遠清晰的規劃,他什麼規劃都沒有。

第三,如果你想嫁給條件好的,你自己也得條件好。婚姻不是扶貧,你自己不優秀,別人也不會選擇你。這就像找工作,你有價值,才能換取價值,你沒有價值的時候,只能被選擇。

所以,嫁人不止是單純的去看對方的條件好不好,也要看自己的條件,以及你競爭對手的條件。

#微博新知博主##情感暖冬行動#
-- 北陌大叔na

From:微博/北陌大叔na

 

不過,發片者事後在網上留言,認為這種看法的人眼光低,直言不理解為何嫁人一定要選個條件好的對象,又指一對新人可以透過一起努力來改善生活。

北京青年報:【貧賤夫妻百事哀?#女孩曬農村婚宴被吐槽環境差# 調查:#嫁人一定要嫁個家裡條件好的嗎#?】12月1日,貴州。有網友上傳了一段在農村吃結婚酒席的視頻,因家裡環境簡樸引熱議,甚至有人評論「貧賤夫妻百事哀」。隨後,發布視頻的作者回應網友吐槽婚禮環境差,「為什麼嫁人要嫁條件好的?」只要兩人一起努力,相信能給自己想要的生活。#快來投票# 嫁人一定要嫁個家裡條件好的嗎? http://t.cn/A6x0jDiK -- 北京青年報

From:微博/星視頻

也有網民以電影《剩者為王》中,飾演父親的金士傑一段回應女兒結婚的經典對白來作評論。

烏蘭浩特政法:#嫁人一定要嫁個家裡條件好的嗎# 關於婚姻,你怎麼看?這位父親說得好,「她不應該為父母親結婚」、「她應該想著跟自己喜歡的人白頭偕老」。願每個女孩最終都嫁給愛情,而不是因為合適[心] http://t.cn/R6OHxf5 ​​​ -- 烏蘭浩特政法

From:微博/濟南市濟南事

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽