夏寶龍:有人抹黑香港選舉制度 並非民主制度優等生

2021年12月06日17:14
夏寶龍表示,香港的民主發展要靠廣大港人積極參與去推動,香港的良政善治要靠廣大港人共擔責任去創造。(網上直播截圖)

國務院港澳辦主任夏寶龍表示,香港的民主發展要靠廣大港人積極參與去推動,香港的良政善治要靠廣大港人共擔責任去創造。

夏寶龍下午在香港地方志中心舉辦的活動發表視像講話時指出,堅信凡是擁護一國兩制、希望香港越來越好的香港居民,都一定會以主人翁的姿態,依法行使好民主權利,鄭重投出手中神聖的一票,選出心目中的立法會議員。大家投下的不僅僅是個人的選票,更是對一國兩制的堅定信心、對國家富強昌盛的美好希望,以及對香港繁榮穩定的共同心願。

另外,他表示,香港實行甚麽樣的選舉制度是中國內政,選舉制度好不好,要看是否符合香港實際、是否有利於香港長期繁榮穩定和長治久安,任何外部勢力都無權干涉。國際上一些人罔顧事實,大肆抹黑、污衊香港的選舉制度,只能暴露出他們的無知、傲慢和偏見,大量事實證明他們不是民主課堂的「優等生」,更沒有資格當「教師爺」。

夏寶龍說,數典忘祖、勾結外部勢力的反中亂港分子,不論逃到哪裏,終將被釘在歷史的恥辱柱上,並受到應有的懲罰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽