夏寶龍:為競選活動熱火朝天點讚 選舉並非單聲道

2021年12月06日17:06
夏寶龍表示,競選活動正熱火朝天開展,他對此畫面氣氛喝彩和點讚。(網上直播截圖)

國務院港澳辦主任夏寶龍表示,第七屆立法會選舉參選報名很踴躍,共有153名候選人參與,競選活動正熱火朝天開展,各團體和市民紛紛響應,支持者甚眾,他對此畫面氣氛喝彩和點讚,認為新選舉制度充分彰顯四個優勢和特點。

夏寶龍下午在香港地方志中心舉辦的活動發表視像講話時指出,新選舉制度有廣泛代表性和政治包容性,參選者多元化的背景可謂前所未有,居住公屋和劏房人士、巴士車長、註冊電工等成為立法會選舉候選人,這在香港過去是沒有的。這次選舉亦不是「單聲道」,候選人來自不同的政治團體、政治派別,代表不同的政治光譜,持有不同政治理念和抱負。

他表示,新選舉制度有均衡參與性和公平競爭性。香港資本主義發展至今累積許多矛盾,需要立法會兼顧社會各階層和界別的利益,新制度切合這一需要,更能反映民意和符合香港實際。

夏寶龍說,這次選舉全部90個席位都有競爭,為香港回歸以來從未有過,可謂「區區有競爭,個個界別有得選」,香港過去很長一段時間盲目追求西方式民主,但帶給社會的是分化、惡鬥,導致社會失序、經濟失衡、管治失效的危機,「黑暴」帶來的慘狀歷歷在目,形容是心中的痛,香港居民沒有真正享受到民主,新制度使選舉回歸良性競爭,為港人謀實惠和福祉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽