富亨邨發現多隻鴿屍 警方稱未有證據被落毒

2021年12月06日15:06
范偉豪表示,全部白鴿被檢走作毒理化驗和獸醫報告,並檢獲懷疑與案件有關的麵包和肉碎。(周國安攝)

警方連續兩日接報,大埔富亨邨亨耀樓對出空地發現多隻白鴿屍體。警方、漁護署和愛護動物協會人員,在富亨邨一帶發現31隻白鴿屍體、1隻麻雀屍體和10隻懷疑身體不適的白鴿,部分白鴿嘴部有唾液,暫列作懷疑殘酷對待動物案處理。

大埔警區總督察范偉豪表示,全部白鴿被檢走作毒理化驗和獸醫報告,並檢獲懷疑與案件有關的麵包和肉碎,政府化驗所將進一步分析,白鴿死因暫時未明。

他表示,專家初步評估,現場有不少屬雜食雀鳥的麻雀生活,但這次事件集中在白鴿身上,不排除任何原因導致死亡,包括進食有毒物品或者由雀鳥之間病毒引起。

范偉豪說,未有證據看到有人落毒,機動部隊稍後會再仔細搜索,是否有涉案物品,今年以來大埔警區亦未有類似案件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽