特區政府新增認可4個國家或地區疫苗接種紀錄

2021年12月06日17:21
政府公布,將認可格魯吉亞、摩爾多瓦、塞爾維亞及多哥發出的疫苗接種紀錄。(港台圖片)

政府公布,將認可格魯吉亞、摩爾多瓦、塞爾維亞及多哥發出的疫苗接種紀錄,作為曾於A組指明地區逗留的香港居民,用作登機來港的認可疫苗紀錄,相關安排將由本月8日,即星期三凌晨零時起實施。

政府早前宣布,接受歐盟新冠數碼通行證機制下認可的疫苗接種紀錄,作為從高風險A組指明地區登機來港所要求的認可疫苗接種紀錄。歐盟最近宣布在該機制下,認可由格魯吉亞、摩爾多瓦、塞爾維亞及多哥發出的疫苗接種紀錄等同歐盟成員國發出的疫苗接種紀錄,因此政府亦作出有關宣布,有關旅客所接種的疫苗必須為列於政府認可列表上的疫苗。

另外,政府發言人說,留意到歐盟新冠數碼通行證機制亦認可了新西蘭及新加坡發出的疫苗接種紀錄。政府繼早前已與該兩個地區達成認可安排,亦將更新「發出認可疫苗接種紀錄地區名單」,將新西蘭及新加坡列為在歐盟新冠數碼通行證機制下,發出認可疫苗接種紀錄的地區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽