特首稱香港與國家同發展共繁榮 續堅持一國兩制方針

2021年12月06日17:00
林鄭月娥表示,香港在國家改革開放的進程中,擔當極為重要的角色。(大會提供)

行政長官林鄭月娥表示,香港在國家改革開放的進程中,擔當極為重要的角色,一直以自己所長,貢獻國家所需,與國家同發展、共繁榮。香港既為改革開放作出重大貢獻,同時亦受益於內地高速發展,成功轉型成為內地連接世界市場的重要橋樑,建立及鞏固了香港今天作為國際商貿、物流、航運、金融及專業服務中心的地位。

林鄭月娥出席《香港參與國家改革開放志》出版典禮暨《粵港澳大灣區志》合作備忘錄簽署儀式致辭時說,透過《香港參與國家改革開放志》可以讓香港下一代和內地同胞,不會忘記香港對國家的貢獻。

她又說,今年是十四五規劃的開局之年,香港將繼續堅守一國兩制方針,善用香港高度法治化、市場化及國際化的優勢,積極成為國內大循環的參與者及國際循環的促成者,以粵港澳大灣區為切入點,更好融入國家發展大局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽