特首:目前經濟復蘇並非廣泛性 期望明年表現會更好

2021年12月06日14:28
林鄭月娥指,隨著香港與內地通關在望,可為香港來年經濟注入源源不絕的動力,相信明年將是全新局面的一年。(羅煒皓攝)

行政長官林鄭月娥出席活動時表示,各界努力及市民配合防控疫情,隨著香港與內地通關在望,可為香港來年經濟注入源源不絕的動力,相信明年將是全新局面的一年。

林鄭月娥說,今年本港經濟有望增長6.4%,而多個行業都面對人手不足,相信失業率會進一步下跌,貨物貿易表現更創歷史新高,料明年經濟應有可觀增長。

不過,她承認,目前經濟復蘇並非廣泛性,旅遊及航空業仍受好大衝擊,期望明年表現會更好。

她指出,在中央推出的舉措下,香港的重建再生能力強勁,認為未來發展已建基於穩固的一國兩制之上。她說,過去香港未能盡享國家發展紅利,未來要融入國家發展大局,相信將來可盡享國家發展紅利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽