柏魯加:自豪入選國際米蘭名人堂

2021年12月06日14:30

  香港時間12月6日訊 國米官方宣佈,傳奇門將柏魯加Gianluca Pagliuca入選名人堂,他也是繼曾加Walter Zenga、托度Francesco Toldo、施薩Julio Cesar之後第四位獲此殊榮的門將。

  柏魯加出生於1966年12月18日,他曾在1994-1999賽季為國米效力,出場234次,並以隊長的身份帶領國米贏得1998年的足協盃冠軍,當時柏魯加加盟國米接替的就是曾加。

  柏魯加參加的10場聯賽中的米蘭打吡,國米從未輸波。他出色的撲救,令人印象深刻的反應能力,非常堅毅的個性讓他變得更加獨特。

  柏魯加表示:「我很高興也很自豪能入選國米的名人堂。縱觀歷史,國米一直都擁有非常強大的門將,從沙亞蒂到博爾登,從曾加到我的繼任者。能被國米球迷們選中入選名人堂是我的榮幸,同時也證明了我的5年國米生涯表現得非常出色。我要感謝你們,並會將此銘記於心。」

  「現在回想起自己在國米的那段經歷,仍會有很多記憶翻湧,同時我也不可能不記得1998年在巴黎對陣拉素的那場足協盃決賽,那場比賽非常精彩,也非常艱難,我們令人難以置信地完成了逆轉,那是一場完美的勝利。那一天,我是球隊的隊長,因為柏高美Giuseppe Bergomi受傷了。然後我們一起高舉冠軍獎盃,那是一段特殊的回憶。」

  「在這段美妙的冒險中,我們總是為了沒能贏得意甲冠軍而感到遺憾,我們都知道事情發生的經過,但很遺憾,事實就是這樣。我參加了10場意甲聯賽中的米蘭打吡,成績是4勝6平,不錯的成績,其中伴隨著一些我的偉大撲救,真的很漂亮。」

  「現在我加入了柏高美和朗拿度Ronaldo,也入選了國米名人堂。當年我加盟國米的時候,柏高美熱烈歡迎了我,他和曾加是好朋友,而我加盟正好就是作為曾加的替代者。那段經歷真的太棒了,而柏高美的實力和為人也非常棒。當然,還有‘外星人’朗拿度,我能說些什麼?他是我生涯中遇到過的、並肩戰鬥過的最強大的球員,1997-98賽季,那個賽季他做了獨一無二的事情。」

  從現在到明年三月,國米還將陸續就後衛、中場、前鋒的位置選出一位對球會有傑出貢獻的球員入選名人堂。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽