蘭歷克談「4222」陣型:為創造空間讓邊衛上

2021年12月06日08:32

  香港時間12月6日訊 曼聯在本輪英超1-0擊敗水晶宮,取得蘭歷克Ralf Rangnick時代的開門紅。賽後這位德國教練在接受曼聯官網採訪時,再次談到了排出4-2-2-2陣型背後的想法考慮。

  「開場後半個小時我們踢得很好,唯一缺少的就是入球。隨後的比賽也都在我們的控制中。」

  「如果球隊要像今天這樣比賽,前場放四名進攻球員進行高位逼搶,那麼擁有紀律嚴明的球員就顯得非常重要。麥湯文尼Scott McTominay和費特Frederico Rodrigues在這點上做的非常好。」

  雖然陣型發生了變化,但正選人員對比上輪擊敗阿仙奴時並沒有改變,蘭歷克也解釋了這一點:

  「對我來說,戰勝阿仙奴後不對正選做太多改變是合乎邏輯的。問題是如何在今場比賽控制住皮球?」

  「我們有足夠的空間讓辛祖Jadon Sancho和B費Bruno Fernandes出現在10號位,並讓他們幫助邊後衛創造出空間,從邊路壓上並送出傳球。這就是我決定排出4-2-2-2陣型的原因。」

  「這個陣型中對球員要求最高的位置就是10號位,般奴(費南迪斯)和傑登(辛祖)在這個位置上做得很好,包括攻防兩端他們都有出色的表現。」

  「我們需要這兩名球員壓迫對手遠離我們的半場,讓水晶宮始終有出球的壓力。而這兩位球員需要不斷拚搶,贏得球權的同時控制住皮球。」

  「兩名前鋒拉舒福特Marcus Rashford和C.朗拿度Cristiano Ronaldo在前場,辛祖和B費在10號位,其他球員的位置則和上一場相同。控制住中路,會讓C.朗拿度與拉舒福特在前面踢得更舒服,從場面上看我認為效果很好。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽