[冬日養生補品]平價日常用 推女友薦媽媽

2021年12月06日10:11

冬天許多人都會特別注重防寒保暖,但是多數人可能不知道,有些防寒保暖的方法是錯誤的。那錯誤的防寒保暖有哪些呢?哪些保暖方法是正確的呢?

冬季常見3種錯誤防寒方法略過說:

1.摀住口鼻:常見用厚圍巾摀住口鼻。

2.喝酒防寒:酒精不是能量物質,喝完酒後,由於機體這種不正常的散熱會使熱量大量丟失,溫和的感覺最終會被寒冷所代替。

3.層層包裹:衣服穿多了,人體自身溫調機能也會下降,反而容易感冒。

冬季防寒保暖飲食小方法:

[冬日養生補品]平價日常用  推女友薦媽媽_新浪眾測
[冬日養生補品]平價日常用 推女友薦媽媽_新浪眾測

甜酒衝蛋

甜酒衝蛋

效果:甜酒衝蛋中的氨基酸、維生素、鈣離子、鐵離子和有機酸含量比較豐富,能夠為人體的代謝提供能量,可以健脾開胃、補中益氣,促進食慾。

製作方法:

小半碗水燒開,水滾後放入2顆大棗煮10分鐘,(根據自己喜歡吃雞蛋熟的程度)把雞蛋打入大棗水中煮到自己喜歡吃的程度,撒入枸杞,放一至兩小勺酒釀再次煮開,盛起,開喝

註:1、酒釀有酒味度數不高,適合和雞蛋一起溫補,冬季早晚喝都行,但如果出門需要開車,晚上睡前喝也是極好的。2、酒精過敏,糖尿病,濕疹,水痘的人不適合喝。

[冬日養生補品]平價日常用  推女友薦媽媽_新浪眾測
[冬日養生補品]平價日常用 推女友薦媽媽_新浪眾測

老紅糖水

紅糖水

衝泡步驟:

將杯子用開水燙溫熱,把水倒掉,加入純蔗紅糖,衝入小半杯開水,蓋蓋悶5分鐘,攪拌至完全融解,開喝。

效果:

驅寒暖胃:紅糖水不是感冒或者痛經時才喝。紅糖是未經精煉的粗糖,保留了較多的維生素和礦物質,每天一碗驅寒暖胃的效果特別好。

美容、養顏、抗衰老:紅糖中蘊含的胡蘿蔔素、核黃素、煙酸、氨基酸、葡萄糖等成份,對皮膚細胞具有強效抗氧化及修護作用,令肌膚美白,而且紅糖中含有一種神奇的“糖蜜“成份,具有強大的解毒功效,能將賸餘過量的黑色素從真皮層中導出,起到美容養顏抗衰老的作用。

補血、活血化瘀:紅糖含有鈣和鎂,能協同發揮鎮靜,放鬆之效,痛經者可在生理期食用。同時鐵元素還能補充生理期的損耗,月經來潮前兩三天,可每天喝。另外,紅糖煮荷包蛋,紅糖熬粥或紅棗紅糖水、紅棗煮桂圓等,都是很好的滋補品。

促消化減肥:甘蔗含有多種人體必需的氨基酸如賴氨酸、Apple酸、檸檬酸等這些氨基酸能有效促進人體蛋白質的合成,而且可以加快人體的新陳代謝,從而加快脂肪的燃燒,而紅糖未經過精煉,所以保留了較多甘蔗的營養成分,更加容易被人體消化吸收,更加容易被人體消化吸收,快速增加胃部的飽感。

註:紅糖可每天喝,不同時間喝效果也不太一樣,最佳開喝時間上午9點到11點,下午3點。

[冬日養生補品]平價日常用  推女友薦媽媽_新浪眾測
[冬日養生補品]平價日常用 推女友薦媽媽_新浪眾測

贛南臍橙

橙子

冬天乾燥,純喝水似乎還是很乾,解不了渴。喝水+吃橙達到補水、美白養顏的最佳效果。本人冬天靠它”續命“。

挑選橙子請注意:拿起橙子聞起來是橙香味,吃起來是甜味(一般正宗的橙子不會再有一點酸味),肉多汁多,果肉之間的纖維皮薄,一般都不用刀切,而是直接用手剝。

效果:

美容養顏:橙子中含有的營養元素是比較豐富的,含有多種礦物質和多種維生素,維生素C可以清除自由基,防止皮膚色素沉著,淡化色斑。

緩解精神緊張:橙子味道清香,每日吃可以減少焦慮緊張情緒,緩解精神壓力。

改善腸道功能提高免疫力:橙子中的膳食纖維可以促進腸道蠕動,加速有害物質排出,同時潤腸通便預防便秘。

不適合人群:部分有胃病或體質極其虛寒的人。

[冬日養生補品]平價日常用  推女友薦媽媽_新浪眾測
[冬日養生補品]平價日常用 推女友薦媽媽_新浪眾測

按摩泡腳

按摩泡腳

前面各種食補,文字雖多,但泡腳是重中之中,所有的一切都要歸於你晚上休息好。每天晚上睡前用熱水泡腳可助血液循環而暖腳強身。

泡腳最好在5分鐘的樣子,如果時間長了,在有些地區容易增加體內濕氣。泡腳後揉腳心湧泉六也有一定的作用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽