湖南省第五屆環金江湖自行車賽舉行新聞發佈會

2021年12月06日21:43

  12月6日上午,“邵陽昭陽農村商業銀行杯”湖南省第五屆環金江湖自行車賽新聞發佈會在長沙雅士亞豪酒店舉行。湖南省體育局黨組書記李舜、省體育局二級巡視員王晃、中共邵陽縣委書記袁勝良、湖南省體育局群眾體育處處長傅黎明、湖南省賽車運動協會主席潘紹欽、湖南省體育局群眾體育處副處長何創福、邵陽市文旅廣體局黨組成員、副局長曾克平、邵陽縣縣委常委、宣傳部長彭茂華、邵陽縣人民政府副縣長黃先平等領導嘉賓以及各市州自行車協會、球會代表出席了新聞發佈會,彭茂華部長主持了本次會議。

  發佈會上,中共邵陽縣委書記袁勝良首先致歡迎辭,他表示邵陽縣為籌備此次比賽做了充分準備,製定了全面詳細的工作方案,邵陽縣人民會以東道主的熱情,真誠歡迎大家到來。

  隨後,潘紹欽主席介紹了本次賽事的情況。本次湖南省第五屆環金江湖自行車賽以“魅力金江 快樂騎行”為主題,設線上挑戰賽和線下比賽兩種形式,其中線上挑戰賽已於今年5月份開啟並將持續到明年5月。線下賽將於12月26日在邵陽市邵陽縣金江湖發槍,共設男子公路組、女子公開組、男子山地精英組以及男子山地大師組4個組別,賽事獎金共計11.38萬元。線下比賽將從本月6號起開放報名,因疫情防控要求,本次比賽僅在湖南省內招募。

  王晃在講話中說到,湖南省第五屆環金江湖自行車賽是我省打造的一項有影響力、有知名度、有專業度的傳統品牌賽事,將比賽放在風景優美的金江湖,是《湖南省體育發展“十四五”規劃》中關於創建“江、湖、山、道”全民健身品牌活動的實踐,也是我省謀求體育+旅遊+多產業融合發展的積極表現。

  接下來,王晃、袁勝良共同揭幕了公路賽道路線圖、傅黎明、曾克平共同揭幕了山地賽道路線圖。本次比賽延續往屆的路線設計,其中公路賽道為圍繞金江湖一圈的10公里繞圈賽道,男子公路組需要在這條賽道上完成5圈54公里路程的比賽,女子公開組需要完成4圈44公里路程的比賽。而山地賽道則是約6.8公里的全封閉式專業山地越野賽道,男子山地精英組和大師組需在賽道上分別完成3圈20.1公里和2圈13.4公里路程的比賽。

  邵陽縣金江湖生態環境優美,氣候宜人,金江湖的環湖賽道寬6米,長11公里,適宜進行自行車繞圈賽,這裏作為湖南省自行車賽基地也曾經承辦過湖南省第十三屆運動會的自行車賽。

  最後,組委會領導共同登台正式啟動了比賽。本次賽事由湖南省體育局、湖南省體育總會、邵陽市人民政府主辦,由湖南省賽車運動協會、邵陽市文化旅遊廣電體育局、邵陽縣人民政府承辦,由邵陽縣文化旅遊廣電體育局、金江鄉人民政府、五峰鋪鎮人民政府協辦、由湖南邵陽昭陽農村商業銀行為賽事冠名,湖南大眾體育文化發展有限公司、湖南全運體育科技有限公司負責賽事全程執行。據悉,本次比賽預計開放450個參賽名額,符合參賽條件的騎行愛好者可通過微信搜索“大大家”小程序或者登錄美騎網、瀟湘單車網搜索相關頁面進行報名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽