【騙案?】經宣明會助養兒童 港男驚見受養人又煙又酒又跑車

2021年12月07日11:38

以自己的力量幫助有需要的人,這份善心當然值得鼓勵,不過,有些人就是會利用他人這份善心來謀利。日前一名港男於社交平台發帖,在無意間發現,自己助養的小孩竟過著奢華的生活,向他查證後,對方竟稱從來沒有收過贊助。

事主於 Facebook 交待經歷,他表示在很多年前已經透過宣明會開始助養小孩,最初的對象是一名柬埔寨女孩,後來她升讀中學後表示已經長大自力更生不用助養,於是宣明會推介他助養另一位來自阿爾巴尼亞的男孩。

 

 

 

近日他收到宣明會提供的報告,發現該男童的外表成熟,心中起疑,於是從報告上的名字在 Instagram 上搜尋,果真能找到相中的男童,事主發現對方生活奢華,形容「又煙又酒又跑車 」,於是向他發訊息,交流之下,男孩承認報告中的相片是自己,但否認受過贊助,只知道自己被拍照,但沒有寫過任何東西,認為宣明會的行為是「欺騙」。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後男孩又再向事主索取金錢。

宣明會先後在 Facebook 回應事件,指正密切跟進事件,又稱每位兒童於參加助養計劃前,都會先與父母或監護人簽署同意書,讓他們知悉計劃在社區的推行及他們的參與。

這並非宣明會助養兒童計劃首次被質疑,今年二月,有助養人發現宣明會寄出的助養兒童照片多次重複,甚至突然「返老還童」,質疑受騙,事後會方指涉及人手出錯,並就事件致歉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽