【你看懂了嗎?】2021 十大網絡用語出爐!

2021年12月07日15:04

來到 2021 年最後一個月,又是時候總結過去一年發生的事情,國家語言資源監測與研究中心發佈了 2021 年十大網絡用語,排第一的是」覺醒年代」,「YYDS」、「絕絕子」、「躺平」等熱門潮語也有入圍,看你懂得多少個!

藍鯨財經記者工作平台:#2021年度十大網路用語#【#2021年度十大網路用語發布#】
作為年度「漢語盤點」活動最具網路特色的組成部分,2021年12月6日,「2021年度十大網路用語」由國家語言資源監測與研究中心發布。本次發布的十大網路用語依次為:覺醒年代;YYDS;雙減;破防;元宇宙;絕絕子;躺平;傷害性不高,侮辱性極強;我看不懂,但我大受震撼;強國有我。
「2021年度十大網路用語」是基於國家語言資源監測語料庫(網路媒體部分),採用「以智能信息處理技術為主,兼顧領域專家意見和相關站點收錄情況」的方式獲得的。監測語料庫包含視頻彈幕、網路論壇、新聞等不同媒體形式的語言資源。其中,本次發布涉及的視頻彈幕數據約11億條,字元數超過100億;網路論壇數據包含約35萬條帖子,字元數超過3億。(商務印書館)
-- 藍鯨財經記者工作平台

From:微博/藍鯨財經記者工作平台

From:微博/福建醫科大學學生會

全景網:【#全景有料#YYDS、元宇宙、躺平……#2021年度十大網路用語#發布,你最喜歡說哪個?】2021年快要過去了,你還記得這一年最常說的話是什麼?12月6日,國家語言資源監測與研究中心發布了「2021年度十大網路用語」。不知你最喜歡說哪個呢? http://t.cn/A6xWHGz4 ​ -- 全景網

From:微博/全景網

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽