下一場疫症或更致命 牛津學者:全球必須做好準備應對

2021年12月07日09:01

吉爾伯特警告,新冠疫情非人類最後一次面對的疫症,未來疫症必定更具傳染性、更致命。資料圖片

【橙訊】新冠疫情持肆虐全球將2年,有份研發阿斯利康新冠疫苗的英國牛津大學學者吉爾伯特警告下一場疫症更具傳染性、更致命,並籲全球須做好準備應對。

吉爾伯特警告,新肺炎疫情並非人類最後一次面對的疫症,而且未來的疫症更具傳染性、更致命,故呼籲全球須做好準備應對。

對於現時新冠變種病毒Omicron個案陸續全球多國出現,他認為由於Omicron的刺突蛋白多處突變,故增加傳染力,當中或削弱接種疫苗或感染後產生的抗體,故他提醒,人們必須保持警惕,並遏Omicron病毒擴散。

更多推薦文章

Omicron疫情丨新變種襲英 周二起入境須陰性證明

有片 | Omicron來勢洶洶 回顧新變種病毒如何一周內蔓延多地

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽