南丫海難家屬:不要謊話連篇 質疑當局以司法主導回應

2021年12月07日16:05
南丫海難家屬質疑政府是否一面倒以行政權力,蓋過真相與公眾利益,不明白特首如何可以「明白死難者家屬心情」。(港台圖片)

南丫海難家屬發表公開信,回應行政長官有關言論,指家屬仍未有機會了解事件的前因後果及完整真相,公眾亦不能明白切身安全及利益,但特首卻表示南丫海難或於司法層面已經結案。

家屬指出,南丫海難發生至今9年多,政府除了在事發後的兩年比較積極跟進,隨後大部分時間皆冷處理,無視家屬的疑問與困苦,令家屬陷於無止境的徬徨無助與憤怒之中,強調家屬需要的是完整真相而不是謊話連篇。

家屬希望特首不要「講大話欺騙廣大市民」,指時任政務司司長的特首,未有邀約家屬進行正式會面,家屬將特首的言論理解為「欺騙」。

家屬指出,政府多番以「行政主導」作公開發言,加強政府的管治能力,特首今日的發言卻變成「司法為主」。家屬又引用特首所講「一直的看法是不適宜公開」,質疑是代表兩屆政府的取態共識,抑或是只代表現屆特首所帶領的政府的一意孤行。

家屬又質疑政府是否一面倒以行政權力,蓋過真相與公眾利益,更漠視警隊前後8年勞苦功高與汗水的調查,質疑政府官員的私隱可以凌駕於其他納稅人,也不明白特首如何可以「明白死難者家屬心情」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽