天宮授課本周四進行 本港有300名師生參與

2021年12月07日16:09
培僑書院表示,將與本港其餘10多間學校共300名師生,在學校出席神舟十三號飛行任務「天宮課堂」太空授課。(陳曉筠攝)

中國載人航天工程辦公室聯同國家教育部等多個內地部門,本周四下午將進行中國空間站「天宮課堂」太空授課活動,在5個地面現場課堂進行科學實驗課,包括香港的培僑書院。

培僑書院表示,將與本港其餘10多間學校共300名師生,在學校出席神舟十三號飛行任務「天宮課堂」太空授課,由神舟十三號乘組航天員翟志剛、王亞平和葉光富在中國空間站進行太空授課,讓學生向他們提問有關太空的情況。培僑書院將有30多名小學生參與科學實驗課,採用商湯科技的機械人和識別系統,模擬在月球上識別有價值的礦石,進行太空採礦活動,運用編程知識完成有關項目,並與現場課堂的學生交流。

另外,航天員會介紹中國空間站在軌工作生活場景,並與包括香港在內,全國4個地區的學生,一同進行太空細胞學研究實驗展示等,比對太空和地面進行實驗的分別。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽