林鄭月娥稱政府對立法會選舉投票率無設指標

2021年12月07日12:30
林鄭月娥指政府對這場選舉投票率並無指標,是否投票是每名選民權利及自由。(鍾家銘攝)

行政長官林鄭月娥被問到政府對立法會選舉投票率有否目標、投票率如何才滿意,她回應說政府對這場選舉投票率並無指標,是否投票是每名選民權利及自由。

她說,這次選舉的重要性不只是選一名議員,是所有對香港未來有期盼,希望香港市民走出以前政治內耗的人,不論他們政治立場,對今日特區政府表現有甚麼看法,他的一票也有積極正面作用。

林鄭月娥出席行政會議前重申,政府首要目標是令立法會選舉公平、公開及準確,今場選舉讓選民表達支持完善選舉制度,支持立法會回復理性,可與行政機關配合、互動及制約,亦對香港未來發展作出應有貢獻。她形容這是投下香港未來信心一票,因此呼籲選民在12月19日投票。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽