中信證券:維持吉利汽車買入評級 目標價35港元

2021年12月07日16:14

  中信證券發佈研究報告稱,維持吉利汽車(00175)“買入”評級,保持2021-23年EPS預測0.8/1.1/1.4元,當前股價22.25港元,對應PE24.7/18.5/13.9倍。目前業績壓力最大的時間已經過去,展望21H2-22年,主力車型博越將迎來換代,且極氪、幾何和混動產品將推向市場,新能源轉型加速,予2022年15倍PE,同時(考慮到持股51%)按照3倍PS對極氪進行分部估值,目標價35港元。

  事件:11月吉利汽車總銷量實現13.59萬輛,環比+21.7%,超市場預期。其中星越L實現1.11萬輛,刷新銷量紀錄。極氪11月實現交付2012台,預計未來產銷將持續爬坡。

  隨著“智能吉利2025”戰略及雷神動力的發佈,吉利汽車加速向智能出行公司轉型,邁入新的發展階段。2022年博越換代有望帶來利潤彈性,極氪有望帶來估值提升。

  中信證券主要觀點如下:

  11月實現銷售13.59萬輛,環比+21.7%超預期,星瑞、星越L表現亮眼。

  吉利汽車11月總銷量達到13.59萬輛,環比+21.8%,銷量超預期,料跑贏乘用車行業。分車型看,“星系列”表現出色,訂單量持續增加。

  星越L銷量11月實現銷量1.11萬輛,環比+170.9%並刷新銷量記錄;星瑞實現銷量1.27萬輛,同比+81%,環比+5.4%,連續3個月銷量過萬;帝豪家族11月銷量2.52萬輛,環比+21.3%;繽瑞、繽越11月實現銷量1.93萬,環比+14%;博越、博瑞11月合計銷量1.87萬輛,環比+1.8%與10月基本持平。吉利與沃爾沃合資品牌領克汽車11月總銷量2.5萬輛,同比+9.7%,環比+9%;同時極氪001開啟交付週期,11月已實現交付2012台。

  極氪開啟批量交付,用戶服務體系加速建設。

  交付進度方面,極氪11月交付數量達2012台,自10月末交付開啟累計2211台,平均訂單價格實現33.5萬,交付區域輻射全國150+城市。

  服務體系方面,ZEEKRPower進一步拓展充電服務網絡,自建充電站已上線9城,智能家充安裝服務實現全國覆蓋,電極送幫充電服務已上線20城;ZEEKRCare籍由廣州車展發佈,可以實現車輛智控預檢、服務全程追溯以及意外情況迅速響應、專業解決、陪伴救援。

  當前ZEEKRCare實現31省208城覆蓋,部署超過300個服務點。該行認為極氪基於較強的產品力和直營渠道帶來的全新客戶體驗,有利於品牌建設和影響力的打造。該行看好極氪001後續的產銷爬坡,並且認為極氪作為吉利智能電動轉型、品牌向上的突破,有望提升公司估值。

  2022年看點:發佈雷神動力混動上車,疊加博越換代會帶來的利潤支撐。

  吉利汽車發佈“智能吉利2025”戰略,全面展示了智能世界的中國吉利方案,涵蓋品牌戰略、盈利目標、研發投入、人才戰略、動力總成、車端智能、智能製造、智能服務等各個方面,為其未來幾年的發展指明方向,加速向智能出行公司轉型,邁入新的發展階段。

  具體而言,2022年公司的看點主要在:1)擁有高效混動專用發動機及3檔混動變速器的“雷神動力”混動系統量產裝車,這套混動系統將兼具較強能效和動力,量產後有望讓公司成為混動領域的領軍企業之一。

  2)公司最重要的走量車型博越將在2022年換代,新博越或將基於CMA平台設計,預計車型換代將大幅回收終端折扣,實現銷量和單車利潤的齊升,帶來盈利彈性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽