中金:水泥、玻璃板塊將迎估值修復機會 建議關注中國玻璃、海螺水泥等

2021年12月07日16:15

  中金髮布研究報告稱,當前低估值的水泥、玻璃板塊估計將迎來估值修復機會,建議關注南玻A(000012.SZ)、旗濱集團(601636.SH)、信義玻璃(00868)、中國玻璃(03300)、海螺水泥(00914)、華新水泥(600801.SH),以及減水劑龍頭蘇博特(603916.SH),傳統週期品類有望迎來估值修復的窗口期。

  中金錶示,水泥股方面,當前板塊市賬率僅約1.1倍,低於2016年週期最底部,也低於近五年中樞超過2倍標準差,目前板塊盈利仍在高位,明年也有望受益基建端穩增長的投資拉動,認為板塊當前具備配置吸引力。

  玻璃股方面,該行認為板塊估值已回調至低位,當前浮法玻璃價格已經低於部分企業現金成本,行業普遍利潤微薄,預期未來冷修有望明顯增加,帶來供給的收縮和現貨價格反彈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽