國泰君安:維持思摩爾國際增持評級 目標價升至62.1港元

2021年12月07日10:31

  國泰君安發佈研究報告稱,維持思摩爾國際(06969)“增持”評級,保持2021-23年歸母淨利預測值為53.8/64.6/71.9億元人民幣(下同),海外業務歸母淨利為33.8/40.8/44.8億元,國內業務歸母淨利為20/23.8/27億元,目標價升至62.1港元(原目標價47.6港元)。

  國泰君安主要觀點如下:

  管理辦法發佈,監管指引明晰。

  2021年12月2日,《電子煙管理辦法(徵求意見稿)》(下稱管理辦法)在國家菸草局網站發佈。管理辦法對電子煙生產、銷售、進出口管理等提出明確指引,將引導電子煙產業規範化發展,公司未來在國內業務的不確定性顯著下降。

  全鏈條許可證管理,出口產品按目的國標準。

  管理辦法指引包括:1)生產:強調質量安全和建立產品追溯制度,生產企業須取得菸草專賣生產企業許可證並經市場監督管理部門核準登記,擴產須經批準;

  2)銷售:銷售企業須取得批發、零售許可證,生產、品牌企業通過全國統一的電子煙交易管理平台將產品依次銷售至批發企業、零售企業;

  3)進出口:從事進出口業務須持有許可證,僅用於出口的產品須符合目的地國家或地區的法律法規和標準要求。

  產業規範化利於公司市占率,霧化技術平台醞釀新增長曲線。

  監管指引明晰推動產業規範化發展,公司作為規範程度較高的電子煙代工全球龍頭,預計可以取得許可證,公司產品仍具較高競爭力,將受益小廠商退出帶來的市占率提升。公司持續投入霧化技術平台的研發,推動產品在保健、醫療健康等領域的應用,醞釀新增長曲線。

  盈利預測:在分部PE估值法下,維持2022年海外業務40倍PE,考慮到《電子煙管理辦法(徵求意見稿)》公佈,國內業務的不確定性顯著下降,市場預期將從悲觀走向樂觀,給予2022年國內業務估值由30倍上調至60倍PE,對應公司估值3060億元人民幣。

  風險提示:公司陶瓷霧化芯產品被顛覆的風險;核心客戶未能取得許可證的風險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽