浙商證券:維持愛帝宮買入評級 新設福田CBD店 月子中心品質服務再升級

2021年12月07日16:07

  浙商證券發佈研究報告稱,維持愛帝宮(00286)“買入”評級,作為月子服務中心細分賽道龍頭,受益於強大的管理能力、以及成熟的信息化系統,房間數量及單店規模均領跑同業。未來公司將靈活運用輕資產運營模式,加速全國擴展,進一步鞏固龍頭地位。

  事件:公司新設深圳福田CBD店,或將接替香蜜湖老店。

  12月3日公司公告,附屬公司已與一家公寓運營商(獨立第三方)簽署位於深圳市福田中央商業區(“CBD”)的物業租賃協議,租賃120個房間用於運營愛帝宮品牌月子中心,將於近期開業。該店規模及房間數量和深圳福田香蜜湖店相近(112間房),開業後將接替香蜜湖老店。

  浙商證券主要觀點如下:

  品質服務升級,深耕區域市場。

  深圳福田CBD店房間數達120間(其中約106間月子房+14間功能房),是深圳市福田區目前最大規模的單體月子中心。該店定位高端,位置便利,裝修裝飾風格高雅,居住環境舒適,將為客戶提供高品質的服務環境。

  根據Frost&Sullivan,公司2018年便以31%的市占率位居深圳地區第一(以收入計),深圳地區口碑獲客占比60%。此次開設新店有利於公司持續升級品質服務,提升客單價;同時,公司也將在深圳市繼續尋找新的可以開設月子會所的物業,進一步提升在深圳及大灣區的市場份額。

  超輕資產模式持續賦能全國擴張,預計總房間數將增至692間。

  2021年4月深圳僑城店開業,系愛帝宮首次啟用超輕資產模式(已裝修物業)。福田CBD店延續超輕資產模式,已由原有運營商完成所有裝修裝飾,通過集團檢查後即可入住開業。超輕資產模式下新店資本投入僅為獨棟自裝修模式的三分之一,開店週期下降至2個月(原為6個月),投資回報期由以前的18-24個月縮短至約12個月。

  愛帝宮月子中心全國擴張有序推進。年初至今,愛帝宮新增4家月子中心(包括待開業的北京新店,預計其12月開業),對應265間月子房(預計深圳僑城、深圳花卉小鎮、成都姐妹店、北京新店分別新增70、89、26、80間月子房)。待福田CBD店開業+香蜜湖店遷移完畢後,公司月子房合計約692間,較2020年末增長59%。此外,公司10月公告與雅詩閣物業簽訂戰略合作協議,也將有效助力全國擴張。

  盈利預測及估值:該行預計公司21-23年收入為9.5、18.0、21.4億港元,同比增長58%、90%、19%;歸母淨利潤分別為0.81、1.65、2.40億港元,同比扭虧、增長104%、46%。當前市值40億港元,對應PE50、25、17倍。其中,月子服務業務預計貢獻收入6.3、10.4、16億港元。

  利潤方面,21年受多家新店下半年開業及福田CBD店前期投入影響,預計月子服務貢獻歸母淨利0.72億港元,22、23年隨著部分新店進入利潤釋放期,預計貢獻歸母淨利1.36、2.15億港元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽