暗盤勢坎坷丨微博超購1.67倍明掛牌 定價較美股溢價9%

2021年12月07日09:49

微博將於明日在主板掛牌。

【橙訊】已在美國上市的內地社交平台微博(09898)公布招股結果,公開發售部分共接獲1.1萬人申請,合共認購約294萬股,超額認購1.67倍,一手20股,中籤率47.24%;國際發售則錄得4.5倍超額認購,股份將於明日在主板掛牌。

微博以每股272.8元定價,較招股價上限388元低29.69%,集資淨額約13.83億元。微博昨晚在美股收報31.98美元,折合249.5港元,意味本港上市價較美股存在9.34%溢價。

微博採用同股不同權架構,股本包括A類普通股和B類普通股,每股A類普通股有一票投票權,每股B類普通股有三票投票權。

另外,港交所(00388)將於微博上市當日,推出不同產品和措施,為投資者提供更多選擇,包括推出相關期貨及期權,並將其納入認可賣空指定證券名單,而與微博股份相關的衍生權證亦可以掛牌。

圖:視覺中國

更多推薦文章

焦點新股|傳微博港第二上市發行價定於272.8元

年尾衝刺丨微博今起招股 上限價388元較美股高17%

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽