歐聯出線形勢:米蘭馬體會無主動權 巴塞危危乎

2021年12月07日10:53

歐冠盃小組賽出線形勢
歐冠盃小組賽出線形勢

  香港時間12月8日淩晨,今季歐聯小組賽將展開最後一輪的爭奪。此前已經有11支球隊確定晉級淘汰賽階段,而賸餘的5個名額也將在近兩個比賽日產生,提前晉級的球隊需要爭取更好的排名,而巴塞、馬體會、AC米蘭等多隊還要力爭出線,這也讓小組賽末輪看點十足!

  

  小組賽前5輪結束,已經有11支球隊鎖定16強資格,他們分別是A組的曼城、大巴黎;B組利物浦;C組阿積士、士砵亭;D組皇馬、國米;E組拜仁,以及H組的車路士與祖記,另外還有萊比錫、多蒙特、馬模等10支球隊提前出局,賸餘的巴塞、馬體會、AC米蘭等11隊將在小組賽末輪向最後的5個16強席位發起衝擊。

  根據晉級規則,由於作客入球機制取消,歐聯小組賽積分相同優先對比勝負關係,其次比較淨勝球,故出線形勢如下:

  B組:AC米蘭vs利物浦、波圖vs馬體會

  從B的形勢來看,5戰全勝的利物浦積15分提前鎖定小組首名,波圖5分小組第2,米蘭和馬體會同為4分,由於後3名的球隊相差僅1分,所以波圖、米蘭、馬體會均有晉級16強的機會,而積分領先的波圖手握出線主動權,詳細出線條件如下:

  波圖:主場戰勝馬體會

  AC米蘭:主場戰勝利物浦,波圖不勝,淨勝球多於馬體會

  馬體會:客勝波圖,米蘭不勝;或客勝波圖,米蘭戰勝利物浦但淨勝球少於馬體會

  E組:拜仁vs巴塞、賓菲加vs基戴拿模

  E組目前拜仁5戰全勝提前晉級,巴塞與賓菲加分別積7分與5分,1分的基輔戴拿模已經出局。對於巴塞來說,此役唯有取勝才能確保小組出線,因為賓菲加兩回合對陣巴塞戰績為1勝1平,兩隊交鋒中勝負關係佔優;若巴塞和波和輸波則要寄希望於賓菲加不勝基輔戴拿模。具體條件如下:

  巴塞:作客戰勝拜仁

  賓菲加:主場戰勝基輔戴拿模,巴塞不勝

  F組:曼聯vs年青人、阿特蘭大vs韋拿

  F組的曼聯小組賽目前積10分已提前晉級,韋拿7分、阿特蘭大6分,年青人4分墊底。由於最後一輪比賽排名2.3位的韋拿與阿特蘭大進行直接交鋒,年青人其實已經失去了出線資格。

  韋拿:作客不敗阿特蘭大

  阿特蘭大:主場戰勝韋拿

  G組:沙亞茨堡vs西維爾、沃夫斯堡vs里爾

  在歐聯的8個小組中,G組的形勢最為混亂,也是唯一一個沒有球隊提前晉級的小組,末輪的比賽4支球隊均有出線可能,而積分領先的里爾與沙亞茨堡佔據出線主動權。

  里爾:作客不敗禾夫斯堡

  沙亞茨堡:主場不敗西維爾

  西維爾:作客戰勝沙亞茨堡

  禾夫斯堡:主場戰勝里爾,沙亞茨堡戰平西維爾

  (小桐)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽