90秒轟下60分!27分鐘打破NBA歷史紀錄!

2021年12月07日08:01

  5年前的今天,也就是2016年12月5日,勇士主場142-106大勝溜馬。

  基爾-湯臣出戰29分鐘,全場33投21中,三分球14中8,11罰10中,砍下了個人職業生涯最高的60分。

  在NBA歷史上所有單場砍下60分的球員中,用時最少。

  全場比賽,他只運了11次球,觸球時間合計只有90秒。

  前勇士球員大衛韋斯曾談到那場比賽,他透露克萊比賽前一天狀態不太好,第二天睡過頭沒有參加賽前訓練。比賽之前克萊的興致也不高,一整天大概只說了5個字。

  然後,他直接踏上賽場開始比賽,甚至都沒有先運運球找找感覺,他就這樣砍下了生涯最高的60分,只用了29分鐘,觸球90秒。

  這就是克萊-湯臣,NBA史上得分爆發力最高的球員之一。

  自從2019年NBA總決賽第六場遭遇十字韌帶撕裂後,克萊已經兩年多沒有踏上過NBA的賽場,似乎已經有很多球迷忘記了這個男人究竟有多麼離譜。

  2015年月24日,勇士與帝王的比賽第三節,克萊單節13投13中砍下37分,其中三分球9投全中,創造了兩項NBA歷史紀錄。

  全場比賽,他在不到33分鐘的出場時間內25投16中,三分球15投11中,罰球10中9,得到52分。

  2016年5月29日,勇士雷霆西決G6,大比分2-3落後的勇士在作客一度落後兩位數,已經踩在了懸崖邊上。

  克萊站了出來,全場命中11個三分球,獨砍41分,率領勇士逆轉取勝。賽後,勇士老闆拉科布在球員通道上直接給湯臣下跪的畫面,成為了NBA歷史的經典瞬間。

  2018年10月29日,勇士對陣公牛,賽前克萊狀態非常不好,前七場比賽三分只有36投5中,一度被球迷調侃他為“鐵觀音”。

  這場比賽克萊找回手感,首節就火力全開7投6中砍下22分。第三節還沒打完,他已經命中了14記三分,刷新NBA單場三分命中紀錄。

  全場比賽,克萊只打了27分鐘,三分球24中14砍下52分。僅靠這場比賽,克萊的三分命中率直接從13.9%飆升至31.7%。

  那場比賽克萊在下半場比賽帶上了髮帶,創造了歷史紀錄。

  本賽季,克萊在訓練時總是帶著髮帶,他之後在接受採訪時承認,確實是有迷信的成分,他希望髮帶能幫助自己在新賽季保持單場14記三分那樣的勢頭。

  和髮帶一起成為克萊標誌裝扮的還有他的77號球衣,

  此前NBA官方評選了NBA歷史75大巨星(實際上有76人入選)中,克萊沒能入選。

  於是他直接穿了一件77號球衣走進勇士更衣室,調侃自己是NBA第77大巨星,並放出狠話:“現在,是時候讓我回到球場上,向他們證明為什麼我應該出現在那份名單上。”

  闊別賽場兩年多,經歷了兩次大傷,克萊的復出之路終於距離終點不遠了。

  可是,黎明前的黑暗總是最難熬的。

  克萊熬過了兩年多無數個日日夜夜,從不氣餒,努力康復努力訓練,他不想自己的生涯就這樣結束,他還想書寫更多的傳奇。

  10天前,勇士主場對陣拓荒者賽後,看完了本場比賽的克萊突然情緒爆發,在後備席哭了出來。回首過去兩年,真的太難了。

  還未離場勇士球迷們齊聲高喊著“我們愛你克萊”為他加油的場面令人動容。

  好在,光明已在不遠的前方!

  克萊已經恢復了全部訓練,並前往發展聯盟進行了全場對抗訓練賽,投籃依舊十分精準,甚至還在訓練賽最後命中了準絕殺。

  在進行了幾個月循序漸進的康復訓練之後,克萊已經具備了復出的條件,但是他並不想操之過急。

  他的身體已經可以支撐他在一次NBA比賽中出場25-30分鐘。

  但是他清楚,現在即便回歸,在場上的他並不會有太好的狀態,他不想耽誤球隊良好的上升勢頭。

  他更希望的是在球隊困難的時候,帶著一個出色的身體狀態復出,他清楚未來有50-60場的常規賽等著他,也許還有20多場季後賽,他要保證自己有充沛的體能幫助勇士再一次奪得冠軍。

  新賽季媒體日,克萊面對媒體保證:“我會在新賽季強勢反彈,我向你們保證。”

  他新賽季的目標只有一個,幫助勇士再拿一個冠軍。

  “我以前是個在乎數據的球員,我總想投出某種命中率,得到某個數量的場均得分。但是現在兩次大傷過後,我不在乎了。我只想打出高效率。我不在乎我的數據,我只想幫助球隊再拿一個冠軍。”

  克萊也清楚自己經過了兩次大傷,身體狀態肯定會有所下滑,讓球迷降低心理預期。

  “我的彈跳肯定會下滑,但我覺得我會慢慢找回來的。好在我所依靠的是技術,所以我回來之後依舊會非常出色。但我兩年沒打了,你得放低那種單節37分或單場14個三分的期待。”

  勇士本賽季至今19勝4負的戰績領跑全聯盟,他們已經足夠出色,但所有人都清楚,勇士的上限幾乎完全取決於克萊能否健康回歸。

  不出意外的話,克萊將在12月21日或24日這兩個主場比賽其中一場復出。

  完全體的勇士要來了!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽