雙子座流星雨即將來襲,讓我們一同期待今年「最好的」流星雨

2021年12月07日13:30

  NASA建議,天文學家們應該在他們的日曆上把雙子座流星雨標記為今年“最好的”流星雨。

  我們很快就能欣賞到年末壓軸大戲——雙子座流星雨

  這場陣雨從12月4日一直持續到12月17日,將在12月13日至14日間達到極大,最佳觀測時間是12月14日淩晨2點左右。在光污染小的地區,我們每小時可以看到多達50顆燃燒的流星劃過天空。

  當地球經過小行星法厄同(3200 Phaethon)在軌道上留下的大量塵埃碎片時,它們以一顆顆流星的形式進入地球大氣層並燃燒起來。

  小行星法厄同以希臘神話中太陽神赫利俄斯之子命名,這顆小行星直徑僅約5.1千米,但它確實雙子座流星雨的母體

  如何觀看

  尋找一個遠離城市光汙染的區域,仰望星空,讓我們的眼睛適應半個小時左右,在這期間避免看手機,因為它會影響我們的夜視能力。隨後我們只需靜靜等待,很快就會看到雙子座流星了。

  本文轉自NASA航天愛好者

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽