今年我們最常使用的emojis是它?

2021年12月07日10:54

文章: Alicia Chang - Gamereactor.cn

2021 年人們最常使用的表情符號已經公布啦,顯示出世界各地人們喜歡使用的表情符號趨向偏好,而令人驚訝的是,在過去幾年中,這種趨勢似乎幾乎沒有變化。

在 2019 年至 2021 年之間,首位幾乎保持不變,歡樂之淚 (😂) 佔據主導地位。緊隨其後的是紅色愛心(❤️),在此期間也一直維持原樣。然後,就是在笑倒在地上滾(🤣),在此期間從第4位躍升至第3名的位置。

總的來說,這種僅有小變動的趨勢在整個前10名中都能看得出來,其中最大的變化是帶愛心的笑臉(🥰,從第16名左右移動到第8名的位置),愛心眼的笑臉(😍,第3位升到第9名)則是第二大的波動。

當我們繼續往下滑動最常用的表情符號列表時,唯一一個似乎在使用中顯得異常的表情是懇求的臉 (🥺),它在兩年內從第 97 位一路躍升至第 14 位。

誠如Unicode Consortium所分享的,來瞧瞧2019跟2021年前10名最常被使用的emoji吧:

「2019: 😂 ❤️ 😍 🤣 😊 🙏 💕 😭 😘 👍

2021: 😂 ❤️ 🤣 👍 😭 🙏 😘 🥰 😍 😊」

是不是差不多啊?你最常用哪一些?

本文及圖片獲Gamereactor授權使用,原文發表於此

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽