本港沒有新增新型肺炎確診 初步確診少於5宗

2021年12月08日14:25
本港過去一日沒有錄得新增確診個案,相隔一個月後再度零確診。(shutterstock)

本港過去一日沒有錄得新增新型冠狀病毒確診個案,是相隔一個月後再度零確診;至於初步確診少於5宗。

另外,衞生防護中心說,正調查一宗外地確診懷疑復陽個案。患者為一名61歲男子,居於尖沙咀君怡酒店。他乘搭航班QR818於上月16日從加納經卡塔爾抵港,檢測呈陰性,在指定檢疫酒店檢疫期間的4次檢測結果亦呈陰性。

患者沒有病徵,上月30日完成強制檢疫後入住君怡酒店,本月6日根據規定進行強制檢測,結果呈陽性,並帶有L452R變異病毒株,沒有帶有N501Y及E484K變異基因,病毒量低,Ct值大於30。

中心指出,患者已完成接種兩劑國藥疫苗,初步調查顯示,他9月曾在加納確診感染新型冠狀病毒,中心檢視個案的流行病學資料、臨床數據和化驗結果後,認為該個案與復陽個案吻合,並正與加納衛生當局跟進。患者潛伏期在港曾居住和曾到訪的地點,已納入強制檢測公告。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽