李家超:盡早完成基本法23條立法 讓保護城牆更穩固

2021年12月08日13:04

政務司司長李家超表示,《香港國安法》不但填補最迫切的國家安全漏洞,築成保護城牆,加上政府已著手就《基本法》第23條立法,並會盡早完成,這個保護城牆將更穩固。

李家超在一個活動發表視像講話,表示完善選舉制度後,防禦大部分內部破壞力量,立法會將不再是顛覆或削弱政府的場地,意味香港會由破壞年代轉為建設年代。

他認為這個建設不是理所當然、垂手可得,要更積極、投入繼續健全國安法律制度,除了盡早完善23條立法,也要打擊恐怖活動、虛假信息、維護網絡安全,設立有效情報系統,防範、制止和懲治手段必須同時並行。

他說,要推動全社會正確認識《憲法》和《基本法》,了解特區的憲制基礎,建立擁護「一國兩制」的社會意識,不應以「兩制」抗中、抗內地。

李家超強調在國家「十四五規劃」中,香港機遇無限,只要融入國家發展大局,必定迎來美好將來。他提到《施政報告》提出的北部都會區,標誌著香港發展規劃思維的蛻變,與內地積極融合取代過往曾經出現的淡然態度。

他又說10多日後的立法會選舉投票日是落實愛國者治港、完善選舉制度的重要里程碑,必須積極投票,選出愛國愛港、有承擔和能力,為香港建設美好將來的立法會議員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽