林鄭月娥:投票率高低不代表甚麼 沒必要過分擔心

2021年12月08日13:27
林鄭月娥接受內地《環球時報》專訪。(環球時報網頁截圖)

行政長官林鄭月娥接受內地《環球時報》專訪時,談到本月19日舉行的立法會選舉,認為投票率的高低不代表甚麼,她覺得沒必要過分擔心。

林鄭月娥說,投票率受很多因素影響。有一種說法是,政府工作做得好、公信力高時,投票率反而會降低,因為民眾沒有強烈的訴求要選擇一些議員來監督政府。

她又說,過去這些年來,香港在民主、選舉等方面推進的工作並不應該用「政改」一詞來形容,因為香港的政治體制已在基本法內有明確規定。而鑒於當下香港已擁有一個具有廣泛代表性的選舉委員會,未來仍將有機會依照基本法和香港實際情況,循序漸進推進行政長官普選工作。

對於四年多的執政經歷,林鄭月娥說,自己有欣慰,也有遺憾。欣慰的是,香港終於度過了大風大浪,實現平穩;遺憾的是,自己沒能更好地團結香港社會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽