俄外交部副部長:西方已不會用文明方式解決問題

2021年12月08日14:30

  【環球網報導】據俄羅斯衛星網8日消息,俄羅斯外交部副部長亞曆山大·潘金在接受該媒體採訪時表示,西方已經不會用文明的方式來解決問題,似乎失去了政治對話的文化。

  報導稱,潘金說:“給人形成的印像是,政治對話的文化在西方已經消失。坐在談判桌前,夥伴們已經不會用文明的方式來解決問題了。對於任何不合乎他們邏輯的決定,做出的回應往往都是單邊製裁。事實上,任何一個擁有主權的國家都獨立於西方的政策,也不可能為他們投保。”

  近日,圍繞烏克蘭問題,俄羅斯與西方關係日漸緊張。一方面,以美國為首的北約不斷渲染“俄羅斯威脅”,頻頻釋放俄可能“入侵”烏克蘭的言論,使本就徘徊在冰點的俄羅斯與西方關係更加惡化。對此,俄方態度強硬,痛斥西方國家的指控“毫無根據”。俄總統新聞秘書佩斯科夫曾指出,西方和烏克蘭媒體煽動起了“歇斯底裡的情緒”,還得到了烏克蘭政客支持,這是俄方“絕對不能接受的”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽