國泰君安國際:信達生物達伯舒醫保適應症佈局領先 建議“買入”

2021年12月08日13:34

  國泰君安國際發佈研究報告稱,信達生物(01801)擁有強大的管線佈局,堅實的現金儲備和優秀的BD往績,且達伯舒醫保大適應症將給後續癌症管線夯實基礎。該行看好其成為中國生物製藥賽道的長期贏家,建議買入。

  國泰君安國際主要觀點如下:

  達伯舒醫保適應症佈局領先:

  信達生物(01801)信迪利單抗(達伯舒)新增三項大適應症通過談判進入國家醫保,包括1Lnsq/sqNSCLC和1LHCC。原醫保適應症2LcHL續約成功,至此達伯舒獲批適應症全部進入醫保。競品中百濟神州(06160)的替雷利珠單、君實生物(01877)的特瑞普利單抗也有新適應症進入醫保。而恒瑞(600276.SH)的卡瑞麗珠單抗未有增加,進口PD-1也未進入。從醫保目錄涵蓋的適應症來看,信達生物處於領先地位,有助進一步放量。

  擁有強大的商業化和臨床管線:

  公司擁有6款商業化管線,包括3款生物類似藥和2款小分子藥,將強力支撐短期內的收入增長。達伯舒的適應症擴張也將持續帶來收入貢獻,其中2LsqNSCLCNDA有望近期獲批,聯合化療治療1LGC今年9月遞交NDA,聯合達攸同治療2LEGFR+TKI耐藥NSCLCIII期中期數據讀出,或明年提交NDA。後期管線中,PI3Kδ、PCSK9、CTLA-4管線該行預計已接近III期數據讀出。

  現金充沛,支撐研銷開支及BD開拓:

  6月底公司現金達人民幣111.6億元。扣除下半年引入亞盛醫藥(06855)HQP1351的3000萬美元首付款和5000萬美元股份認購,以及取得勁方醫藥(KRASG12C抑製劑)、Union(PDE4抑製劑)授權涉及的2200萬/2000萬美元首付款,賸餘約人民幣103.5億元,足以覆蓋未來兩年的研發及銷售費用。加上商業化管線造血能力,該行預計公司將通過BD持續引入創新管線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽