大摩:上調頤海國際至增持評級 目標價由46港元升至57港元

2021年12月08日11:39

  大摩發佈研究報告稱,將頤海國際(01579)評級由“與大市同步”上調至“增持”,目標價由46港元升至57港元。

  報告提到,很多調味料企業在過去兩個月宣佈加價,不過,除海天味業(603288.SH)及安琪酵母(600298.SH)外,大部分有上市的公司新出廠價在11月底仍未生效。而該行預期有關加價將大致在今年底完成,令行業分銷渠道在經過今年上半年的去庫存後重新補貨。

  該行表示,在疫情不明朗及消費環境疲弱下,定價能力及類別擴展是調味料行業的關鍵,其中頤海國際正在快速拓展方便食品和混合調味品的最小存貨單位(SKUs),併發展銷售渠道向低線城市滲透,以達至快速增長,預計其2022-24年純利年均復合增長率可達20%,與曆史平均的43倍市盈率比較,目前2023年預測市盈率28倍也有吸引力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽