申萬宏源:維持諾誠健華-B買入評級 目標價28港元

2021年12月08日13:39

  申萬宏源發佈研究報告稱,維持諾誠健華-B(09969)“買入”評級,保持2021-23年每股盈利預測不變,目標價28港元,對應50%的上漲空間。

  事件:12月3日,公司發佈公告其首個商業化產品宜諾凱(奧布替尼,BTK抑製劑)通過價格談判,被納入2021版國家醫保目錄乙類,用於治療複發難治性慢性淋巴細胞白血病(r/rCLL/SLL)和複發難治性套細胞淋巴瘤(r/rMCL)。此次新版醫保目錄有望於2022年1月1日開始執行,隨著醫保的覆蓋,預計該品種有望實現快速放量。

  申萬宏源主要觀點如下:

  奧布替尼有望實現快速放量。

  奧布替尼(BTK抑製劑)於2020年12月獲得NMPA批準用於治療複發難治性慢性淋巴細胞白血病(r/rCLL/SLL)和複發難治性套細胞淋巴瘤(r/rMCL),成為公司首個商業化產品。2021年上半年,奧布替尼的銷售額達到1.01億元。截至今年年中,憑藉超過150人的內部銷售團隊,奧布替尼已經覆蓋超過500家全國領先醫院。

  目前,奧布替尼已被納入中國臨床腫瘤學會(CSCO)2021年版惡性淋巴瘤診療指南,並被列為治療r/rCLL/SLL及r/rMCL的一級推薦方案。通過價格談判,奧布替尼被納入2021版國家醫保目錄乙類,新版醫保目錄有望於2022年1月1日開始執行。隨著醫保的覆蓋,預計該品種有望實現快速放量。此外,納入醫保後公司計劃將奧布替尼的銷售團隊進一步擴張至約230人,覆蓋約830家醫院。

  其他血液瘤適應症同步推進。

  目前,奧布替尼正在國內開展針對複發難治性華氏巨球蛋白血症(r/rWM)、複發難治性邊緣區淋巴瘤(r/rMZL)、一線CLL/SLL和一線MCL的註冊性臨床試驗。此外,奧布替尼正在美國開展針對r/rMCL的註冊性臨床試驗,並於今年6月獲得美國FDA授予的突破性療法認定。

  探索自身免疫疾病的潛力。

  今年7月,公司與渤健簽訂了許可和合作協議,首付款為1.25億美元,潛在里程碑付款總額高達8.125億美元。根據協議條款,渤健將擁有奧布替尼在多發性硬化領域全球獨家權利,以及大中華區外的某些自身免疫性疾病領域的獨家權利。

  目前,奧布替尼在美國開展針對多發性硬化(MS)的二期臨床試驗,以及在中國開展針對系統性紅斑狼瘡(SLE)的二期臨床試驗。此外,奧布替尼用於治療原發性免疫血小板減少(ITP)的臨床試驗申請於今年8月獲得NMPA的批準。

  其他研發管線進展。

  ICP-192(gunagratinib,泛FGFR抑製劑)正在國內開展針對膽管癌(CCA)和尿路上皮癌(UC)的二期臨床試驗。公司還於今年上半年獲得兩個新的臨床試驗批準,分別是ICP-033(TRK抑製劑)和ICP-332(TYK2抑製劑)。此外,公司已近遞交了針對ICPB02(CD20xCD3,與康諾亞聯合開發)和ICP-189(SHP2抑製劑)的臨床試驗申請。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽