內房危機丨佳兆業突停牌 據報4億美元債將違約

2021年12月08日09:52

佳兆業大股東兼主席郭英成。資料圖

【橙訊】繼中國恒大(03333)首度證實境外債務違約後,《路透》引述消息人士指,另一內房股佳兆業(01638)也不太可能在周二限期內償付4億美元債券,將觸發境外債務違約。佳兆業今日開市前宣布停牌,暫未解釋原因,停牌前股價報0.92元。

佳兆業一筆4億美元票息6.5厘的境外債券於美國時間12月7日到期,集團於上月提出票據「以新換舊」,但據報遭到逾半債券持有人反對。昨日有報道,部分佳兆業債券持有人組成債權人小組,向集團提出正式寬限提案,預料提案有助避免於周二到期的4億美元債正式違約。

報道指,債權人小組持有面值達50億美元的佳兆業債券,而其討論內容包括以新交易向集團注入新資金,佳兆業拒絕就此回應。佳兆業規模雖然不及恒大,但在內房當中屬發行境外美元債的「大戶」,境外流通美元債規模達116億美元。

值得留意的是,《央視》昨日揭發佳兆業旗下廣州天河城的豪宅項目懷疑爛尾,並拖欠工人薪金。另一個位於廣州市白雲區小坪村的項目,工地主管亦指被佳兆業拖欠工人三個月工資和材料費,仍未知何時能解決,老闆正向佳兆業追討。

更多推薦文章

內房危機|佳兆業被揭樓盤爛尾 債權人提暫緩方案免違約

內房危機丨佳兆業賣中環中心全層抵債 隔八個月跌價一成四

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽