賀拿追平C.朗一紀錄!歐聯處子季6場10球歷史第一

2021年12月08日06:28

  歐聯小組賽最後一輪,此前已經以小組第一出線的阿積士,仍然在主場4比2戰勝葡萄牙體育。

  值得一提的是,今場比賽阿積士的賀拿Sebastien Haller又取得了一個入球。比賽第8分鐘,他利用12碼得分,為球隊首開記錄。

  賀拿也追平了C.朗拿度Cristiano Ronaldo,成為了歐洲聯賽冠軍盃歷史上第二位在小組賽6輪比賽中都取得入球的球員。

  此外,這是賀拿在歐聯的第一個賽季,他已經攻入了10球,是歐聯今季最佳射手,也是是歐聯歷史上攻入前10球需要場次最少的球員。少於夏蘭特Erling Haland的7場,阿祖安奴Adriano、法明奴Roberto Firmino和文尼Sadio Mane的11場。

  美斯Lionel Messi攻入歐聯前10球用了23場,而C.朗拿度用了37場。

  已經27歲的賀拿,頗有大器晚成的意思。職業生涯他先後效力法甲歐塞爾、荷甲烏得勒支、德甲法蘭克福、英超韋斯咸,今年1月份他從韋斯咸轉會阿積士,轉會費2250萬歐元。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽