肖央和趙麗穎聯手帶來迷霧新劇

2021年12月08日09:17

先是故弄玄虛的《八角亭謎霧》,看得人一頭霧水,段奕宏、郝蕾、祖峰也撐不起來。

接著是, 馮紹峰、文淇、範丞丞、楊蓉主演的《致命願望》,看得人一臉崩潰,刷新了迷霧劇場評分新低,豆瓣才4.1分。

2021年的迷霧劇場一來,卻讓人大失所望,和2020年的《沉默的真相》和《隱秘的角落》兩部爆款之作,根本沒得比。

12月5日,終於又盼來了一部迷霧新劇《誰是兇手》,集結了趙麗穎、肖央、董子健、姚安濂、劉琳等,演員陣容十分豪華,這一部才是2021年的迷霧劇場最新力作。

上線首日,《誰是兇手》位居全網熱度排行榜第9名,而到了開播第二天,就衝上了熱度榜第2名。

就前面四集來看,《誰是兇手》的整體表現比《八角亭謎霧》、《致命願望》都優秀,這一次終於沒玩崩。

懸疑氛圍營造出色,劇情扣人心弦,接連發生三起懸案,包括海舟連環兇手案、馬煜被殺案,肖華軍遇害案,給出了充足的看點。

不過,就是缺點火候,故事節奏不夠理想,《誰是兇手》並沒有讓人失望,但也沒帶來太多驚喜,懸疑劇集最關鍵的還是要看故事劇情走向。

海舟連環兇手案的兇手是誰無疑就是《誰是兇手》這部劇的最大懸念,從目前的劇情來分析,心理醫生沈雨在小時候應該見過或者熟悉這個兇手,因此,破案的關鍵就是沈雨這個謎一般的人物。

兇手究竟是誰?給冷小兵拍照的法醫是不少觀眾的懷疑對象,的確有疑點,但應該不是,從兇手的背影可以看出,他的頭髮長些,而法醫頭髮短,而且,冷小兵和兇手對視過,如果是法醫,熟人的話,認出的可能性大。

兇手可能是紅光照相館的人,沈雨小時候去取照片,裝照片的紙袋,彷彿有血跡。

而且,沈雨聽刑警說了兇手的特徵之後,若有所思了一下,就表明她見過兇手。

當長大之後的沈雨被叫去警局協助調查的時候,突然便閃回了一個鏡頭,小時候的沈雨曾拿著懸賞公告去到過警局門口,但當時是否有進去,仍舊是個懸念,又或者她在進去警局或去到警局看到過什麼人,讓她改變了主意,都有可能。

懸賞公告,沈雨一直都留著,還有一點,沈雨的電腦桌面是一張沈雨和一個男人的合影,故意給了特寫,這個男人是沈雨的父親,還是其他人,目前未知。

在第四集結尾之時,沈雨收到一個包裹,裡面有生日賀卡,還有兇手在殺害了夏木的老師之後,拿走的一個“紀念品”,竟然用來送給了沈雨。

以上種種跡象表明,兇手和沈雨認識,難道是沈雨的父親?劇中有提到,沈雨是她父親一人帶大的,念初中的時候,父親和一個女的私奔了,也就是從那時候開始,海舟連環兇手案,沒再發生過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽