巿民今起入餐廳及表列處所須使用「安心出行」 三類人士獲豁免

2021年12月09日08:30

巿民進入食肆堂食及戲院、健身中心等表列處所必須使用「安心出行」。

【橙訊】巿民今日(9日)起進入食肆堂食及戲院、健身中心等表列處所必須使用「安心出行」。三類人士可以繼續「填紙仔」代替,包括65歲以上或15歲以下,以及殘疾人士。

餐飲處所A類運作模式不再適用,需要改以B類、C類或D類模式運作。如果選擇B類,所有員工今日起要每7日進行一次病毒核酸檢測或接種疫苗。如果並非因健康原因而不適宜接種疫苗,需要自行繳付每次240元檢測費用。

在新安排下,B類運作模式可以提供堂食服務的時間延長一小時,至晚上11時。

有餐廳負責人擔心,在新安排下或會影響食肆生意,部分不願意使用「安心出行」的市民可能轉為外賣。惟餐飲聯業協會會長黃家和表示,即使相關顧客轉為外賣,但相信對食肆影響不大,對生意額反而帶來幫助。

圖:中通社

更多推薦文章

入境處兩高層中秋收恒大禮籃 處方稱依照法例及既定程序嚴肅處理

李家超:政府已着手就基本法第23條立法 使保護城牆更穩固

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽